В объятьях пылкого повесы

Ты всуе не бросаешь слов,
любви покорна безнадежно,
но что-то щекотает нервы,
когда на ложе у окна
он взгляд бросает вожделенный.

Твои уста - цветочный мёд...
И нет предела его власти,
когда за тонкие запястья
своими пальцами возьмёт
едва нетронутое счастье.

Ты терпким запахом духов
наполнила ложбинки. Смело
он, созерцая твоё тело,
украдкой хищника, без слов
войдёт в запретные уделы.

Ты ангел, ты сошла с небес
познать глубины страсти томной.
Уместны здесь не только стоны…
В объятьях пылкого повесы
быть ни к чему святошей скромной.

Ладонью баловня, как лис,
твоих волос коснется солнце,
что проскользнёт, как вор в оконце.
Ты сбросишь сон с густых ресниц,
целуя в губы незнакомца.

01.2016


Рецензии