Сон

Мой сон рывком однажды оборвался,
И вздрогнул я в полуночном бреду...
Мне снилось, что народ ворвался,
В врата на небе - на свою беду.

Что мы без приглашения ворвались,
С огнем, без объявления войны.
Мы в жизни так не ошибались,
Нам не простят такой вины.

Вошли в сады небесные с ухмылкой,
Немытой обувью топтали облака.
И угрожали смертью,страшной пыткой,
Мы ангелам, чтоб выдали они врага..

Кого врагом мы возомнили в этом сне?
Не понимал тогда, сейчас не понимаю.
И я проснулся, было страшно мне,
Что мы на этом свете вытворяем.

Холодный пот со лба рукой стирая,
Взглянув в окно, я лишь сказал:"Смотри,родная...
Там снег какими хлопьями идет, то прямиком из рая..."
Но голос твой не отозвался нынче,
И страх прошел волною по спине.

Я дом наш обошел по кругу,
И раз за разом имя повторял....
Но всё никак не мог найти супругу,
И мне казалось,будто спал.

На улицу я вышел не обутый,
В халате, на распашку.....и поник.
То был не снег, что падал на опушку,
А пепел был, что падал на гранит.

Земля вся в миг окоченела,
И твердостью была- подобно валуну.
И лишь от пепла всё белела,
На нашу страшную, нелепую беду.

Я голову поднял, глазами к небосводу,
Который тучами объятый был.
Там вспышки яркие мерцали строго,
И падал вниз убитый Серафим.

Я слов не мог найти на всё взирая,
То сон мой продолжался наяву...
То люд, что вторгся в врата рая,
Решив что Бог ему отныне по плечу,
Кровопролитную на смерть ведет войну.

Но только Серафим крылом к земле упал,
Я голоса знакомого услышал ноты.
Он всё куда-то меня звал,
Из затянувшейся дремоты....


Рецензии