Посвящение

Небо ночи сечёт
Дождями косыми...
Никогда ни о чём
Не просил я,

Ни, когда раздавал
Свои ласки и почести,
Ни, когда умирал
В одиночестве.

Мрак - в линейку тетрадь,
Буквы - строчные,
Ты мне пишешь мой ад
Детским почерком,
 
Где ни света, ни мглы,
Где не смерть и не жизнь,
Лишь дымятся котлы
Со смолою из лжи.

Пламя - чёрными блёстками,
Вход - тоннельный овал,
Застывают решётками
С наклоном слова.

И спуститься туда
Приглашает молчание,
Там любовь навсегда -
Ожиданием.

Годы строятся в ряд,
Счастье - прочерком...
Ты мне пишешь мой ад
Детским почерком.


Рецензии