Ночь на Крещение

Ветер севернобородый
рыщет в чащах по ночам
и, с морозом-воеводой
песни вьюжные ворча,
он гуляет, дик и весел,
заметая след саней,
по дорогам и по весям
снежной родины моей.
Краснолицый, синегубый,
словно в дудочку пастух,
он гудит в печные трубы -
раздаётся за версту.
"Прочь с дороги, конный, пеший,
отступись, тоска-печаль!" -
то проснулся дядька-леший
и внезапно осерчал.
Ветру что - он лишь хохочет,
дует в ус и, вдаль спеша,
кружит польку с ведьмой-ночью,
некрещённая душа.
Над рекой туман морозный
белой кошкой спину гнёт,
и подмигивают звёзды...
Всех с Крещением, народ!


М.Ольгин  Санкт-Петербург  19.01.2016г.


Рецензии