Сил не скопить для рывка

СИЛ НЕ СКОПИТЬ ДЛЯ РЫВКА

                Сергей Чудов

Пёстрым цыганским платком отмахнусь от проблем,
Здесь мне не жить, не подняться с разбитых колен.

Проще, не проще, но я никогда не смогу
В поезд вскочить на ходу и умчаться на юг.

В городе мрачно и нет почти солнечных дней -
Всё просвистел и пропел - помоги, муравей! 

Сил не скопить для рывка, для броска, для звонка,
К ручке дверной приморозились пальцы - беда!

В холоде лютом не слышно почти голосов, 
Я на крыльце замерзаю без сил и без слов.

http://stihi.ru/2016/01/19/7098


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.