Кассиопея

Сегодня нам втирали о заблуждении
Но все пришло к тому
Что каждый прав
и я спалила этот день
сказала я люблю тебя
сирени ветвь в твоих ладонях сжав
ты посмеясь сказал что я преуменьшаю
и сообщил что я больна
и наши пальцы переплетались в узел
мы не похожи вовсе
а может очень
на нас в тот вечер кричал кондуктор
когда ввалились оба пьяные и шепотом смеясь
ты повис на поручне пытаясь подтянуться
автобус встал и ты почти упал
и в танце добежав до нашей лавки
мы звезды стали изучать
ты говорил что это кассиопея
я утверждала что это не она
и ты даже хотел загуглить
но правильно не смог ввести слова
Твои губы почерствели раскололись
и я вдохнула жизнь по новой в них опять
мы долго еще это вспоминали
и будем вспоминать еще не раз
переплетение духов одеколона
и дыма сигарет может быть ментола
тени бегают по стенам потолку
и на шкафах весят герлянды рождество прошло
привет июль
и полки наклонились в бок
От переизбытка книг и чувств уже десятки перебрались на пол
И мы все чаще думаем о том
Как бы не перегорели мы как тосты с чесноком


Рецензии