Битва

Что мне жизнь без огня, без битвы?
Я готова идти босиком
По острейшей и тонкой бритве,
Среди скал свой разыскивать дом.
Я готова сражаться смело,
Чтоб на шпаге мерцала луна,
И дышали ветрами ели,
И чтоб ночь была вся из огня,
Из огня, что несут сраженья,
Где победу приносит лишь кровь.
В дикой схватке пылают тени,
В их узорах - основы основ.
Можно, впрочем, скрываться в дебрях,
Где тебя не достигнет война,
Но я в тихий покой не верю,
Шпага мне от рожденья дана.
Нет прекрасней, главнее битвы,
Где ты борешься с горькой судьбой.
Побеждает огонь, молитва
И желанье остаться собой.
И когда вдруг рассвет зажжётся,
Ты кладёшь свою шпагу в траву,
Восклицая: "Ну здравствуй, солнце!
Не напрасно я, видно, живу!"


Рецензии