миг торжественной печали

                Осень. В путь собрались птицы .               
                Кружит паутину ветер.                               
                Чуткий сон свои страницы               
                обрывает на рассвете.               
                Моросящими ночами               
                ходит- блудит мгла седая.               
                Миг торжественной печали  -               
                тризной лето догорает.               
                НА сердце тревожной болью               
                журавлиный стон ложится;               
                мне бы птичьего приволья,               
                мне бы с небом породниться,               
                чтобы с ними в дальней дАли               
                плыть во тьме средь звездной пыли.               
                миг торжественной печали:               
                либо души, либо крылья .               
                От тяжелых гроз раскатов               
                небо хмурится устало ,               
                разноцвет: багряц и злато               
                кроет белым покрывалом.               
                Словно краски поубрали               
                для грядущего творенья.               
                миг торжественной печали-               
                точка нового рожденья.               


Рецензии
не перестаете удивлять...Хороши!...

Валентина Беркут   20.01.2016 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Сергей Вирт   21.01.2016 16:28   Заявить о нарушении