Крещенский вечерок

Крещенский вечерок - мороз не подкачал
Он как всегда по расписанью,точно -
Как поезд на заждавшийся вокзал
И минус нам покажет  этой ночью!.
А люди в прорубь-хворь свою-долой
И обожжет вода, краснеет тело-
Растертое со снежною слюдой,
И прорубь ледяная закипела.
Крещенский вечер, погадай мне, погадай
На жениха, судьбу, на что угодно,
Со струйкой дыма мой далекий край
Мерещется  на кромке небосвода.
И запах чую от соломы, дров
Костра в далеком прошлом и...Заботы -
Которой было много,
И без слов меня все понимали,
Здесь мне: - Кто ты?
А я в купели так же как и вы,
Молюсь и плачу верую, влюбляюсь,
В Крещенский вечер сяду у воды -
Как на духу в грехах своих покаюсь.


Рецензии
С Праздником, Тамара!

Наталья Сорокина 8   19.01.2016 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление,Наталья!
Добра Вам в жизни и здоровья.

Тамара Алексеевна Соколова   20.01.2016 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.