Эстонский Иордан

Зимою редко угощенье Солнца,
Заставка за окном – "пробел-квадрат"...
Всё реже вижу старика-эстонца,
В сарае и дрова, и русский мат.

На вешалке тулуп да с мехом шапка
Скучают – без мороза маета...
Вскочить, не одеваясь, взять в охапку -
На озеро, где под стеклом – вода!

С молитвой, смело окунуться в прорубь,
Три раза, здесь - Эстонский Иордан!
Тулупом обернуться, слушать поступь
Хрустящей Чистоты – вот это Даа!!!
....................
С Крещением Господнем!!!
19.01.2016


Рецензии