Моим друзьям, вернувшимся из армии

Здравствуйте ,ребята!
Как служили вы?
Рады вам девчата,
Ждали вас они!
Охраняли вы нас,
Хлопцы, от беды,
Чтоб могли мы ночью
Спать и видеть сны.
Вот теперь вернулись
В город свой родной...
Ведь ушли вы в мае
И пришли весной...
Рады вам деревья,
Рады вам цветы!
И в большой беседке
Радуемся мы.
Вспомнилось вдруг что-то,
Что уж не вернешь;
Время убегает,
С ним и ты идешь.
Вот сейчас все вместе,
Как тогда сидим;
Говорим о жизни,
Прямо вдаль глядим.
А за далью этой -
Неизвестно что...
Что же ждет нас дальше -
Зло или добро?...


май 1981


Рецензии