Крещенская вода

Авторская песня

Милая в мороз водичка,
Милая в мороз сестричка,
Милая в мороз синичка,
Солнцу новая страничка.

Припев:

Милая моя водичка,
Милая моя синичка,
Милая моя сестричка,
В Жизни новая страничка!

Ты нежна, ты, как сестричка,
Светишь Солнцем ты, водичка,
Тело, не кусая, холишь,
Ты любому благоволишь.

Припев.

Пусть мороз, ты тело холишь,
Ты мила и благоволишь,
Ты сегодня, как сестричка,
Ты Крещенская водичка!

Припев.

То малюткой ты, синичка,
То заботой ты, сестричка,
Нам святая ты водичка,
Солнцу новая страничка.

Припев.

Ты вода, да, да, всего лишь,
Но сестрой, да, да, ты молишь,
Нас спасаешь ты, сестричка,
Ты – Огонь зимой, водичка!

Припев.

В День Святой Огонь-водичка
Обновленье нам, сестричка,
Светом Солнца вдруг всего лишь
Нас отмоешь и отмолишь.

Припев.

Ты нежна, как птаха-птичка,
Ты заботлива, сестричка,
Свет, святая ты водичка,
Жизни новая страничка!

Припев:

Милая моя водичка,
Милая моя синичка,
Милая моя сестричка,
Милая моя страничка!

г. Губкин Белгородской области
19 января 2016 года


Рецензии