синеглазая, да златокудрая

           Синеглазая, да златокудрая               
           по России вновь гуляет осень.               
           сам сегодня видел ранним утром я-               
           ветер ей листву вплетает в косы.               
           Капельки дождя, как слез непрошеных,               
           стряхивает он с ресниц берез.               
           Бродит осень в платьице поношенном,               
           обрывая с неба гроздья звезд ,               
           распевает песни за туманами               
           голосом звенящего ручья .               
           Затаив дыханье, утром рано я               
           наблюдал, как ходишь ты,ничья,               
           головокружительная женщина,               
           вышедшая из заката лета,               
           до сих пор ни с кем ты не повенчана               
           ностальгия  каждого поэта .               
           Синеглазая , да златокудрая               
           по России вновь гуляет осень.               
           сам сегодня видел ранним утром я               
           осени глаза сквозь неба просинь.                               


Рецензии