Взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, че

По тропке зимней
снег хрустит,
бегу с пакетом
вдоль реки,
навстречу женщина в пальто
легко обходит белые кусты..

прошла.....я оглянулся
и громко крикнул,
чтобы вернулась :
ей цвет пальто
сиреневый так мил,
как будто свыше кто-то подарил.

она откликнулась
и странным взглядом
меня окинула...
- Вы так прекрасны
в сиреневом наряде
на фоне снега,льда,
как фея,неземная....

я продолжаю комплименты
по поводу и без,
как будто кто-то позволяет
по имени ее назвать успеть:
она в испуге, и в то же время
довольна тем, что здесь стоит..
.
беседа длилась целый час,
замерзли пальцы,руки без перчаток,
пакеты снегом занесло,
и это время длилось вечность,
как будто свыше
нас на время снегом замело...

мы за минуту все о нас
узнали: зачем и почему?
и для чего назначил кто-то
эту встречу........среди зимы,
на Рождество,где рядом,
у купели, священник место освятил...

стояли мы в снегу по пояс
( возможно, показалось мне),
но этот час
по чьей -то свыше воле
возвысил души, грехи все отпустил
и насладиться жизнью разрешил....
19.01.2016г (сказка - быль)


Рецензии