Мысли в ночь перед Крещением

Я возраст свой считаю не по датам.
Мне эти заморочки ни к чему.
Служебный срок считают так солдаты,
Я возраст ощущаю по уму.

О возрасте сужу я и по детям,
Когда им отмечаем юбилей.
Этапами мне служат даты эти,
По жизни всей, оставшейся моей.

А завтра, в день Крещенья дочке старшей
Отпразднуем прекрасный юбилей.
ГоспОдь своею милостью монаршей
Подарок преподнёс святейший ей.

И сердцем  чувствуем мы в дочке святость, -
Она подарок всем нам от небес,
Надежда наша в старости и радость,
Мы с матерью  -  её при жизни крест.

Вот потому и не считаю годы,
Ни медленных, ни быстрых, ни лихих.
Лишь по капризам, вихрям непогоды ,
Груз ощущаю бОлестей своих.

Полвека гордимся божьим подарком,
Осталось, может, немного нам жить,
Но исчезая в созвездиях ярких,
Продолжим дочурку также любить!

18.01. 2016г.


Рецензии