сюжет с музой

*к картине В. Карначёва

Художник, Муза, — и во сне
им не соприкоснуться.
Таков сюжет: свиданья нет,
Их губы не сомкнутся
В тех поцелуях, о которых
Написаны картины.
Все музы, евы — просто поиск
Художника — мужчины.
Что ищет он? — Одну лишь Еву,
И чтоб была — не сон,
И Музой стала, королевой
Меж женщин всех времён…
Увы, такое только снится.
Фантазий режиссёр
Смыкает веки — вереницей
Ночных иллюзий вздор…


Рецензии