Король

Заброшены чёрные пашни вокруг,
Как будто опасный природный недуг,
Дороги в следах от карет и сапог,
Весьма же печальный вышел итог.

На западе смутно виден закат
Расплавлено небо и солнце в слезах,
Стекают и бьются об землю, набат-
Его слышно ясно в королевских лесах.

Струится испарина с глади воды,
И ветром разносит соломы снопы,
Оставлены плуги, лопаты, серпы,
И топчат коровы из шёлка гербы.

Корона, сверкая в последних лучах,
На плахе лежит с запёкшейся кровью,
ОН думает чаще о своих палачах,
О тех, кто нас топчет нашей любовью.

Один он остался король государства,
король одинокой, холодной земли,
король безнадёжно забытой страны-
безликий владыка безликого царства.


Рецензии