1181. Волна миграции

В круг собрались божьи твари
Стали думать и гадать.
Жарко было на пожаре
Впереди зима опять.

Как нам бедным и раздетым
Эту зиму коротать.
Как-то вроде жили летом
Осень - стали замерзать.

Первым слово взял медведь
У  меня есть, что одеть.
Но сгорели все припасы,
Сала - малые запасы.

Поддержал его барсук:
Пуст, почти, и мой сундук.

А лисица: в самом деле,
Я живая еле – еле.
В поле мыши все сгорели
Я не ела две недели.

Лось, поднявши вверх рога
Протрубил - кругом беда.
Надо нам переселяться
За море всем подаваться.
Там целехонька трава
И зелены дерева.

Бурундук ему заметил:
Мест хороших много в свете.
Нам придётся может статься
Через море перебраться

Сможешь ты дегенерат
Хоть умишко слабоват,
А мы, малые зверушки
Все потонем даже в кружке.

Тут и волк вперед ступил:
Я тут много где бродил.
Знаю, где здесь мелкий брод
Крупный зверь там весь пройдет.

А для мелких, есть мосток
Ночью сделайте бросок.
Вот на том и порешим
Всю Европу заселим.

А вот местные не рады
Нас стесняют эти гады.
Уж пора давать отпор...
В ход пошли ломы, багор.

И с трибун давай кричать:
Рубежи мол укреплять.

Никому-то невдомёк,
Что планета не ларёк.
Тут жильё не продаётся
Для всех домом остаётся.

Надо только мирно жить
Зло в зародыше тушить.

12.12.2015.


Рецензии