Крещение Иисуса Христа

Иоанн, на водах Иордана -
провозглашал Господний свет.
В то время Иисусу было,
от роду всего - 30 лет !
Пришёл Он, Сам, чтобы крестится,
чтобы Завет оставить нам.
И перед (меньшим) умалиться,
являя Славу Небесам !
Когда крещенье совершилось
и шёл на выход Он по дну,
Разверзлись небеса, Дух Божий,
 спускался голубем к Нему.
Раздался с неба, глас Господний:
Он есть - возлюбленный Мой Сын !
И в Нем, Моё благоволение,
Отец, Сын, Дух Святой - ЕДИН !
Нужно ль свидетельство иное ?
Иоанн, был твёрдо убеждён !
Се, есть - Иисус Христос - МИССИЯ !
Спасенье людям, только в Нём !


Рецензии