Рай

Готова к смерти. Хочешь – забирай
Меня как есть – спросонья не одета.
Я свой переосмысливаю рай,
Дивясь, что в нем не так уж много света,

Что, как ни странно, но не ленью он
Заполнен, а различными трудами,
И, очевидно, мало населён,
Раз не страдает раком – городами.

Я там бываю в каждом крепком сне.
Там всё, как здесь, несёт в себе отраду.
И там я езжу на своём коне.
И там, как здесь, мне ничего не надо,

Лишь быть.


Рецензии