Мама

Ты начинала много раз
со мною этот разговор,
А я "щетинилась" подчас,
не понимая ясных слов.
-Не той дорогою идем,
не различаем света,тени.
И оттого мы устаем,-
горды,чтоб приклонить колени.
О Боге говорила ты.
О Доброте,Любви и Смысле.
Не то мне виделось,прости,
за настроения и мысли.
Теперь,когда мы так близки
когда я благодать познала,
когда за все благодарю-
тебя не стало...
теперь я плачу и скорблю
и каюсь, и прошу прощенья,
и Бога о Любви молю.
Любовь есть жизнь и утешенье...

                11.08.2000


Рецензии