Мой новый день

Мой новый день уносит свои лица,
На горизонт событий и эпох,
Последних строк последняя страница,
День - император или скоморох.

Его полки, дружины и тумены,
Его Кабул, Пандшер и Кандагар,
Он гладиатор в Колизей арены,
Где гаплогруппы скифских аватар.

Он, как граната, на свои ладони,
Закатом Хорса выдернув чеку,
Он, словно, сталь "Беретты" Маренгони,
Чей Кухенройтер тянется к виску.

Мой новый день развесил дождь и тучи,
Чадрой лица смутившейся Луны,
Он снег вершин на пропасти и кручи,
Для Драупади горной тишины.

Он, как шахид, нашедший своё небо,
На перекрёстках дальних городов,
Или арктид не преломивший хлеба,
На алтари полярных звёзд и льдов.

Мой новый день, прищурив полдень - веки,
Рассматривает грешного меня,
И новые ахейцы и ацтеки,
Пасут на нём "Троянского коня".

Мой новый день рисует ковш Аллаха,
Как Айн-аль-Хакк у Млечного Пути,
Мой новый день, моя судьба и плаха,
Которую прожить и перейти.

19 января 2016 г.


Рецензии