Пунктиром

         
( Я, коснусь неба, когда познаю тишину.)

Пунктиром, линия судьбы.
Туманом, линия надежды.
Мы все условностей рабы,               
Мы все безликие невежды.

И рикошетом солнца свет,
По камню бьёт без остановки.
А осени янтарный цвет
Уже не смотрится обновкой.

Увял и выцвел на ветру
Наряд вчера парчой сиявший.
Лишь силуэтом поутру
Тень сопок здесь века стоявших.

Пунктиром линия судьбы.
Туманом, линия надежды.
А сожаленья и мольбы,
Напрасны. Впрочем, как и прежде.

          11.11.2015

(Фото - Григорий Лейзенберг)


Рецензии