Перевальск мой родной

Карьер каменистый на всю
- жизнь останется в снах
Сотни раз мне снилось ,стою
- и Дельта лежит на ногах

Были горки тверды ледяные
Были лица веселых ребят
Вон на горке ребята иные
Те на иглах и зонах сидят

И шахтеры шли почерневшие
От печали и угольной пыли
От метана едва уцелевшие
Половина сидевшие были

Перевальск мой родной
Терриконов владыка и шахт
Увидеть тебя секундой одной
И прочь , ускоривши шаг …


Рецензии
И боль слышна в них, Ян, и нежность, и... роковая безнадежность...

Владимир Котовский   20.01.2016 07:36     Заявить о нарушении