Гитара

В  час закатный,  когда,  янтарный,
Заплачет мой кот-баюн,
Достаю я  свою  гитару –
У гитары моей пять  струн.

Тронь одну  - запоет  о близких,
Растопив хладнокровия    лед.
Ее музыка горькой ириской
Мое бедное горло прожжет.

Тронь вторую –минорным мотивом
Запоет мой покинутый край.
И о саде, заросшем крапивой,
Сложит горькую песню май.

Третью тронь – зазвенит она громко,
В ее голосе – шум морей.
Ее песнь – о друзьях  далеких,
Что  живут  в  том  краю,  где  Борей.

А  четвертая – светлая, тонкая,
Сокровенную  тайну хранит.
Легкокрылая, златозвонкая…
В ней поет твоих глаз гранит.

А пятая – самая хрупкая,
Сплетена из объятий луны.
Медиатор мой – сердце чуткое,
Трепещет под крики войны.

Ожиданье повисло робкое,
Натянулась болью струна.
Она Мойрами ладно соткана
Из вины – тончайшего льна.


Рецензии