Голгофа

"Вижу, умирая,
Райских кринов лес"
        Н.Клюев

В мире скорби, войны, казни,
Гордость, блуд, обман, содом.
В ад ведут змеины страсти,
Чтобы слиться там с огнем.
То огонь неугасимый! -
Вечна мука, Бога нет.
Огнем неистовым палимый,
Прощен ли будешь, человек?
Иной твердит: "Все это сказки.
Наступит полное ничто..."
Да и еще добавит страсти
В грешное свое житье.
Зовут: "Бери и наслаждайся,
Покуда смерть не заберет.
Всему, что нравится отдайся,
Один раз человек живет"
Вот так и происходят войны -
Идет смертельная борьба
За власть, за деньги, удовольствие
И что - не будет ей конца?!
Что - вечно нам терпеть все злое
От лютых грешников всегда,
Как унижается благое,
Как мучают опять Христа?
Конец грядет, конец всем бедам,
Всем неустройствам на земле.
Знай, человек, и всем поведай
Того, Кто распят на Кресте.
Он был один без зла, безгрешен -
Сын Человеческий Адам.
Отцом Небесным лишь утешен,
Рожденный Свыше Мариам.
Лишь Он один - Спаситель мира
Мог уничтожить смерть и ад,
Принять убогий вид и сирый,
Чтобы привлечь к Себе, обнять.
Он был послушен воле Божьей
Пославшего Его Отца.
Погибелью людей встревожен -
Не могут без Любви сердца.
Христос понес ярмо людское,
Презрел насмешки, злобу, казнь.
Поправ греховное земное,
Он никого не ввел в соблазн.
Учись у Бога, - завещал Он, -
Смирению, кротости, любви.
Жизнь пронесется словно сон.
Где, смертный обретешься ты?
Свой крест возьми, иди за Мною.
Я - Путь. Я - Истина и Жизнь.
Да, будет нелегко порою,
Не злись и камня не накинь.
Зло не надолго, не навечно,
Поэтому и рвется в бой.
Пока есть время быстротечно,
Грехи прощением покрой.
Будь тверже самого алмаза
И веру не отдай врагам.
Избавься от бревна из глаза
И твердо "нет" скажи грехам.
Молись, терпи, во всем смиряйся -
Бог любит скромных и простых.
Как добрый воин подвизайся
В пустынных пропастях земных.
Все это - крест, твоя Голгофа.
Распни хотения твои.
Лишь поначалу будет плохо,
Но ты страданий не страшись.
С креста увидишь избавленье.
Крестом откроешь в Царство дверь.
Грядет Христос - Царь Воскресенья!
Аминь, аминь - ты только верь.
Ты был разбойник - ныне Божий.
Ты был рабом грехов, погиб
Ты был гоним врагом безбожным,
Осмеян миром, им забыт.
Но Бог явился - ты свободен!
Его селения - твои!
Не будешь нищим и голодным,
Во Царство Света и Любви.
Все Божье- за труды награда.
Сияет в Царстве Крест Христов.
Люби с надеждой и отвагой,
Ведь впереди Бессмертья новь.


Рецензии