История самурая

Самураю Миямото,
Когда он гулял в саду,
Закрутило в чреве что-то,
Тут же мысли: "Пропаду!.."

Прочитав достойно хокку,
Не скрививши даже рот,
В руки взявши кусунгобу,
Он пронзил себе живот! -

И разрезал, и заразу
Он извлёк, как-будто клад,
И живот зашил свой сразу,
И продолжил променад!..

И когда так жить охото,
Обходись, друг, без кручин -
Поступай, как Миямото,
Как японской мамы сын!


Рецензии