В парке у Арича

 В парке у Арича ("Невидимая нить")

К картине Иванова






В парке у Арича — блики тени, света.
Будто вся природа догола раздета,
Будто вся природа, в сне благоговея,
Духов вызывает — трубачей Орфея.




Снится ли деревьям цепь сервантов длинных,
Снятся ль этажерки шкапчиков старинных —
Только ароматно пахнет от них ромом,
Словно от кокетки в платье свеже-новом.




Да заворковали в их ветвях лилейных
Райские пичуги в образах затейных.
Да затосковала старая колдунья,
Ночи не дождавшись — ночи полнолунья.




Зеркало-картина! — Пустошь, хаос, нежность
И животворящий бег мечты — подснежность.
Солнечные искры первого созданья
И самовлюблённость — сущность мирозданья.




В парке у Арича — блики света, тени.
Мысли разбежались, смыли сонм хотений.
Я — окаменевший, статуя немая —
В парке у Арича Веру принимаю.


Рецензии