Сегодня, в Крещенский сочельник...

       *    *    *

Сегодня,
в Крещенский сочельник,
К тебе
пролагаю дорогу
И кланяюсь
звёздам вечерним.
А надо бы
кланяться
Богу.

Он принял
Святое Крещенье.
И снова
в купель Иордани
Войдёт,
чтобы  вод освященье
Свершить
в умаленье страданий.

А я,
избавления мимо,
К тебе
пролагаю дорогу
Напрасно,
но неумолимо.
К тебе...
И всё дальше
от  Бога.

18.01.16 г.


Рецензии