Зажужжит над землёй, месяц-Май

Майский жук. Что ты делаешь, здесь в январе?
Ты попутал, похоже, сезоны…
Заблудившись, тут, в лютой зиме,
Тебе выжить, уже, нет резона.

Тебе снится весенний Апрель,
Белый цвет как январская вьюга,
Где к цветку от цветка летит шмель,
Как большая, лохматая фуга.

Ты останешься, здесь навсегда,
В белоснежных, ледовых объятьях.
Ни увидишь уже никогда,
Майский бал, где в коротеньких платьях…

Ляжки мокрые щупает дождь,
Разгоняя унылую серость.
В поле, молнии тычет как трость,
Громыхая, небесная сфера.

Сотрясая вокруг пустоту,
Пробуждая всё, что было в спячке,
Разрывает гром в прах тишину,
По весне ни бывает иначе.

Небо сбросит с себя серый плащ,
Заиграет в листве ветер с солнцем,
Зажужжит над землёй, месяц – Май,
Залетит майский жук, мне в оконце.


Рецензии