Мария едет в Вифлеем

Мария едет в Вифлеем,
что, впрочем, неправдоподобно,
как всё, что связано с рождением...
но мудрость века Богу неугодна.

А нисхождение в египетскую тьму, -
затем подняться, - странная затея...
чтобы явить народному уму
Мессию как второго Моисея?

Больному естеству любовь нужна
израненная и полуживая,
прибитая к кресту, - она
должна страдать, коль скоро я страдаю...


17 января 2016 г.


Рецензии