Прозрачное утро

Прозрачное утро

Прозрачное утро встаёт...
Любуюсь в окно облаками.
Уж чайник кипит. 
Подождёт.
Тебя я касаюсь губами.

"Вставай", – улыбаюсь тебе.
Как музыка раннее утро.
Щекой прижимаюсь к руке,
А чайник – затих, почему-то.

Смотри: за окном – снегопад!
Снежинки кружат миражами... 
Ты первому снегу не рад?
Октябрь золотой ещё с нами.

Прозрачное утро встаёт...
Любуюсь в окно облаками.
Уж чайник кипит. 
Подождёт.
Тебя я касаюсь губами.


Рецензии