Боль твоя

Боль твоя – мне родная сестра.
Я сжилась с ней. Привыкла. Сроднилась.
Я беседую с ней до утра 
И уже не надеюсь на милость.
 
В утешенье уже не пишу,
Что тоску доктор Время излечит,
Опереться тебя не прошу
На мои слишком слабые плечи.

От безмерно любимой тобой
Свет остался и в ночь твою льётся.
От меня только тень остаётся.
Не останется скоро и той.


Рецензии