Мир природы

Мчит планета во вселенной,
Россыпь звезд зовет и манит-
Как остаться ЧЕЛОВЕКОМ!?
Если доллар давит, давит...

Психологию меняет,
Мир вещей съедает душу
И бетоном, и асфальтом
Укрывает нашу сушу.

Где заветный мир природы,
Где тропинки детства наши,
Чистота лесов и речек,
Завтраки из манной каши...

Интернет пленил планету,
Виртуальный мир открылся
И реальный ход событий
За дисплеем как-то скрылся.

Где рассветные туманы,
Тишина над речкой сонной,
Дым костра и яркий пламень-
Без тусовки нынче модной!

Муравьиные жилища,
Дятла стук в верхушке ели,
Солнца лучик в паутине,
На лугах летают шмели...

Это все из детства взято,
Где с природой мы сливались...
Тишина, костер у речки -
Свято в памяти остались!

Новый век, но дети наши,
Чтоб душой познали это,
Мы обязаны природу
Сохранить для ЧЕЛОВЕКА!


Рецензии