Хрустальная, ты- диво!

В причудах зазевавшейся зимы
И в строгости её окоченелой
Природа как художник на холсте
Рисует своей кистью чисто-белой.

И в протяженности своих коротких дней,
В контрасте её буйных настроений
Не прекращает снова удивлять
Изяществом заснеженных творений.

В прозрачности морозной тишины
Рассыпанная стелется пороша,
На яркие и сказочные сны,
Блестя на солнце, как огонь, похожа.

Зима, в чреде сменявшихся погод,
Всей прелести при этом не теряет.
И после вьюг, метелей-сих невзгод,
Погожими денёчками пленяет.

Пьянит своей искрящей красотой,
Мерцающее кружево снежинки,
Как в зеркало, в сверкающую гладь,
Глядится облако, любуясь, вдоль тропинки.

И душу трогает и будто ворошит.
Пусть холодна, свирепа, но красива!
Ты так прекрасна, русская зима!
Хрустальная, ты сказочна, ты-диво!


Рецензии