Надрез

Блики воды средь древ ветвей,
Мерцают будто ртуть.
Разлил рассеянный свет фей
По морю Млечный путь.
Сверчков морзянка, плеск волны,
Шелест листвы и трав,
Бильярдный шар полной луны,
Как старый лысый граф,
Что снял в приветствии цилиндр
И голову склонил.
Ночь опьяняет словно сидр
Из пролитых чернил.
И с этой стороны, и с той
Вертлявый ветра хвост
Разносит аромат густой
Мимоз, магнолий, роз.
Но веки томные небес
Чуть дрогнули, и вот
Рассвета розовый надрез
Через весь небосвод…
12.12.2014


Рецензии