Тихий дождь хлопотал над городом

Тихий дождь хлопотал над городом,
С крыш смывая и грязь, и копоть,
Всех вокруг листопадным золотом
Награждал и в ладоши хлопал.
Пешеходы спешили хмурые,
Под зонтами к небу воздетыми,
Откликались в ответ лишь руганью
На погоды такие скверные.
Ни к чему им были дары его...
Тихо ветер вздыхал, печалился,
Ну а дождь лишь смеялся, и ничего,
И ни капельки не отчаивался.
Музыкальными пальчиками пройдясь
По карнизам, по бакам мусорным,
Он заглядывал в окна, слегка дивясь
Их миркам со всеми искусами.
Омывал увядающую листву
У деревьев, своих приятелей,
В тротуары вмурованных, по нутру
Терпеливцев и созерцателей.
По асфальту приплясывал, и огни,
От машин вокруг проезжающих,
Отражались на глянцевых мостовых,
Шелестели шины пугающе
По воде отыскивающей сток.
И вели разговоры капельки.
Кап-кап-кап. И в сломанный водосток
Убегали по крыше старенькой.
Ниспадая на камни истёртых плит,
Разбегались с тревожным говором,
- Что нам будущий миг сулит?..
Тихо дождь хлопотал над городом.


Рецензии
Елена, Ваш дождь получился живым. Образно, музыкально, лирично получилось Ваше стихотворение. Прочитала с удовольствием. В каждой строке много информации. Мне всё понравилось. Творческих удач!

Валентина Гутман   25.05.2017 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Валентина, за столь тёплый отзыв, очень приятно! И Вам всего самого доброго, светлого и прекрасного!

Елена Спиридонова 2   25.05.2017 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.