Моей сестре Лене на день рождения в 2010 году

С большим восторгом и волненьем
Я поздравляю с Днем рожденья
Тебя, сестра моя родная,
Красивая и молодая!

Прослушать оду вас прошу я,
Ведь без стихов уж не могу я!

Давайте, милые родные,
Посмотрим, как живет сестра,
Чем дышит и мечты какие,
Мне всем секрет открыть пора.

Благополучно кинув дом,
Сынки оставили мамулю
С собакой, мужем и котом,
Не очень, так сказать, горюя.

Раньше хлопот было навалом,
Теперь возможностей полно,
Вот стала Лена театралом,
В театры ходит и кино.

Если Олежек на работе,
Она костюм себе сошьет,
Когда он дома – вся в заботе,
Чтобы доволен был бы тот.

Уютно с книгой на диване,
Пред телевизором с пультом
Так хорошо бывает маме,
Что храп доносится кругом…

И на работе ее ценят –
Она там будто член семьи,
Ведь все она умеет делать,
А это дар, друзья мои!

Готовит как – ну это что-то!
Какой же вкусный стол – смотрите!
Осмелюсь ложечку я дёгтя
К такой приправе сладкой вылить.

Порой строга, категорична,
Горда, сложна, без настроенья,
Порою даже деспотична…
Но ведь сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!

Подняв бокал, я поздравляю
Сестру любимую, родную,
Неповторимую такую,
Хозяйственную, деловую!!!

Пусть радость каждый день приносит,
Здоровье пусть не подведет,
Мечты пусть сбудутся, а кризис
Ваш дом с Олегом обойдет!!!

26.03.2010


 


Рецензии