Посвящается Жанне

Я жизнью жил - другого не желать.
В ладу с собой. А с Миром? Кому знать…
Но у черты остановясь на миг,
Я Правду сущую безвременно постиг.

Теперь лишь провожая день, даю зарок
На завтра, жизни повторить урок.
Но лишь заря осветит небосвод
Уже забыл о том, с чем ночью лёг.

Мне соловей не зря рулады выводил
Он ими день грядущий претворил,
А я в него вступив, очнулся ото сна…
Зачем роптать Судьбе, не в ней вина,

Не бегать от беды и не ругать иных
По жизни расплескав, как на бумаге стих
Своё уныние топить в вине,
Нет то не дело, это не по мне.

Недаром говорит у нас простой народ
«Три к носу и совсем пройдет»,
А если «ковырять» то многое подчас
И с ног валит и убивает нас.


Рецензии