Весну - царицу долго ждём

Весёлый звонкий ручеёк
Под солнцем ранним серебриться,
Его путь труден и далёк,
Пока он в реку превратится.

Курлычут в небе журавли,
Несут Весну на крыльях белых,
От захлебнувшейся зимы,
Снега укрылись в красках серых.

Сады, весенние сады!
Цветенья яркого нет краше,
Как зеркала молчат пруды,
Красуясь отраженьем Вашим.

Весну - царицу долго ждём,
А ты, так быстро отцветаешь,
И девять месяцев потом,
Воспоминаньями ласкаешь.


Рецензии