Новогоднее

Пустые мысли изливаются в порожнее
по прутьям птичьей в бездну за грудной.
Становятся и сами глубиной.
Замолкни, соловей. Будь осторожнее.

Твой голос неуместен зимним вечером -
Он - в магазине стужи грош тепла.
           *  *  *
Несёт пурга снежинок пенопласт
запаковать простуженного встречного
прохожего.
Сойдёт на Новый год.
И шарф его - подарочная лента,
повязанная - нет -
подаренная кем-то,
кого теперь он сам уже не ждёт.

Он стал сухим, и разум отутюжен...
А праздник рядом.
Заходи, не стой.
Смеются гости.
Ёлка.
Свечи.
Ужин
у той, кому он сам теперь не нужен,
такой холодной и от этого святой.


Рецензии
интересная нарезка....

и соловью досталось

Туманнаяя   19.01.2016 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо!
Соловей здесь - скорее олицетворение души)

Вадим Мурманов   21.01.2016 11:43   Заявить о нарушении