Пустой

И снова в ожиданьи чуда
Глаза стеклянно смотрят в даль...
Но привкус чая, да - миндаль!
Вмиг заберёт тебя отсюда.

Готов ли ты к ответам? …Время…
Душа весь век насквозь болит!
Освобожденьем цианид
В твоём сознаньи горько веет...

Готов ли ты увидеть правду?
Ведь жизнь давно есть только ложь!
Зачем и как ты тут живёшь?
И для кого льёшь пропаганду?

Толкаешь речи пред народом,
Не зная даже, кто есть сам!
Цепным и злым и алчным псам
Оплачиваешь хлеб и воду.

Идёшь преграды презирая,
Не чтя, не веря в догмы Света.
Стакан Блэк Лэйбл, сигарета -
Вот для тебя чертоги рая.

Что ж, для сравнения пора
Настала, и давай прощаться...
Ты был и жил и возвращаться
Не стоит, жизнь не та игра...


Рецензии