Когда стихи на суд ваш выношу...

Когда стихи на суд ваш выношу,
Конечно, есть волненья и...немало!
Отправлю стих...Чего ж не доставало?
Я мненье ваше неизменно жду!
А что всех ждёт? Кого сейчас спросить?
Мы все живём в десятилетьи новом:
Пока его-то признаки суровы.
Как хочется без напряженья жить!..

Одни в нём видят, всё же, радость лет!
Не дОроги другим минуты счастья:
Таких в достатке, думаю, к несчастью...
Собраться надо и держать Совет!
Нам всем грозит несчастье и извне:
О том пророчат телескопов стёкла!
Метеорит не шутит: место мокро
Достанется от всех, от нас - Земле!

Зачем пугать, когда они "свистят":
Орбита наша - вовсе не преграда!
В единстве всех искать спасенье* надо -
Пока они до нас не долетят!..

Сейчас "земляне" трудно всех назвать:
Есть, кто к "цивильным" тянет когти смерти!..
Америка! Не хочется так верить
В ту правоту, что надо признавать?
Закостенела в мыслях ты своих
И всё в делёжку мира тратишь силы!
ИГ опасность всем теперь уж зрима:
Не усидишь на стульях ты двоих!..
От тех речей трибуна - ходуном:
Обама ваш подался, что ль, в пророки?
По мненью оппонентов, не глубоки
Его дела, а мысли-то - "вверх дном"!..

           *международная организация обратилась к России
            с просьбой о разработке малых ядерных зарядов
            для борьбы с метеоритной опасностью...

                19.01.16

        Из цикла "16-ый столетья"
             


Рецензии
Никогда не задумывалась об угрозе извне,
угроза для планеты Земля -сами люди.
Нас всех ждёт печальный исход.
Интересные мысли, Олег, Вы очень
неравнодушный человек, но политика -
это удел мужчин.
С уважением,

Наталья Власова 2   29.01.2016 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.