Сыпкий шорох...

        ***
Сыпкий шорох, тяжесть топи,
Жгучей хрупкости поток,
Свист змеиный,острый шопот,
Снег...и воздуха глоток...

Вот зима!нет с нею слада,
Что-то ждёт,какой прогноз?
Снегопад за снегопадом...
Дождались!зима- всерьёз...

И в дрожанье,всплеске пальцев,
Замирает жар земной,
Смертный жар,зимы скитальцев,
Разминувшихся со мной...

И в фонарный отблеск чуда,
Веет веток ветхий стук...
Сколько зим в душе он будит!
Сколько лет надежд и мук!

           ***


Рецензии
Понравилось . . . .

Евгений Морозов 3   27.01.2016 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.