Детям от матерей Из сборника А сердце ждет...

Люблю всем сердцем я детей своих,
Но заняты они, не замечают,
Что я скучаю так порой без них,
Что сердце мое в страхе застывает...

Они живут собой, забыв меня,
И на звонки мои не отвечают,
Лишь скайп зеленым огоньком горя,
Спокойствия сигналы посылает.

Я думаю - идут у них дела,
И времени по жизни не хватает:
Завал – на службе, дома – кутерьма,
Ну с кем такого, право, не бывает!

Но сердце все равно стучит свое,
Не хочет в одиночестве томиться,
И в тишине ответа ждет его,
Чтоб счастьем и любовью поделиться.

Век интернета, скоростей больших,
Сквозь расстоянья всех нас приближает,
Ну кто же ближе мне родных моих,
Которых мне сегодня не хватает…

03.07.2015


Рецензии
В этом, Валя, и вся трагедия: с детьми приходится общаться по скайпу.

Анатолий Кожевников   19.01.2016 15:17     Заявить о нарушении
Согласна! Спасибо за отзыв и думаю, что наши стихи доходят до Вселенной и дают нам возможность иногда менять эту ситуацию и видеться с детьми нашими))) Будем верить в это! Спасибо Вам за отзыв!

Валентина Степенко   24.01.2016 16:48   Заявить о нарушении