Святые

Святых людей мы обожаем,
Но сущность святости не знаем,
Святой во-первых человек,
Не важен  пол и даже век.

Вот человеком сложно  стать,
Мы  можем только лишь  мечтать
Мы  мозг включить все не умеем,
И миллионы лет  мы зреем.

Умом ну, вроде тараканы,
И где  в мозгах одни карманы,
Как объегорить,  как украсть,
Жизнь только деньги и их власть.

Святой он время понимает,
Он мыслью по векам шагает,
Он знает  сущность человека,
Где каждый есть умом калека.

Но, люди тело обожают,
Его,  как елку наряжают,
А что в мозгах всех пустота,
Где жизнь без  смысла,  суета.

Где мысль работу совершает,
То в человека превращает,
Из камня воду сотворить,
Иль  манной весь народ кормить.

Но мысль в людей сейчас пустая,
Мысль не способна создать рая,
Мозг безнадежно  людей спит,
И человек  лишь  чувством сыт.


Рецензии