Каждому своё

Сменяет жизнь другую и она,
Не для того на свете создана,
Чтобы внимать советам мудреца,
А самому пройти дорогу до конца.

Сколь ни старайся истины зубрить,
Они лишь учат праведно служить.
А в том ли правда знать, что говорит другой?
По мне: не знать, и быть самим собой.

Тот не теряет время зря,
Кто на пути не потерял себя.
Скажи ка, много ль толку в том,
Что мы по правилам придуманным живём?

Угрозы хаоса боятся- те без души.
А ты живи, и все окончить не спеши.
Так у хозяйки в доме дел полно,
Как не стремись, не переделать все равно.

Тот  полной жизнью, даже счастливо, живет
Кто, будучи в пути, не тащит «в рот»
Все, что «находит прямо под ногами»…
Куда бежим, все будем стариками!

Отсюда и вопрос, зачем спешить
Покуда можете, старайтесь просто жить.
Не забивайте голову, ненужными  вещами
Ловите миг, а разум породите сами.

Все, что моё всегда ношу с собой!
А много ль надо для семьи иной?
Надежды, веры и любви хоть раз!
А не враньем, пропитанных зараз.

Основа бытия не злато не парча.
Основа бытия, когда горит свеча,
А свет её с богами нас роднит
И греет, и надеждой одаряет, и  манит.


Рецензии