Гляжу на мир открытыми глазами

Гляжу на мир открытыми глазами,
Ты, как игрушка, ночью вся блестишь,
А днем решаю все проблемы сам я, -
На свет свечи ты только и летишь

Ты, словно бабочка, в ночи порхаешь гордо,
А днем тебя пугает даже тусклый свет,
Взмахнула крыльями, сыграла два аккорда,
А утром глянь: тебя в помине нет

В пути, как кошка, ты терять умеешь
И свой окрас и даже блеклый цвет,
Искать тебя - да только пожалеешь,
И где искать - когда в помине нет?

С тобой я, милая, топчусь на месте долго,
А мне бы двигаться за звездами вперед,
Я верю в дружбу нерушимую, да только
Жена когда-то в дом мой все ж войдет...

                19.01.2016г.


Рецензии
Искать надо, как говориться: кто ищет, тот всегда найдет.

Дроздова Елена Михайловна   04.11.2016 09:36     Заявить о нарушении
Да, как говорят, под лежачий камень даже вода не течет...

Александр Сосиновский   04.11.2016 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.