Во мне от тебя

Д.

Во мне от тебя остался живой огонь –
горит. Я рисую на стёклах узоры и судьбы
и крепко сжимаю твоё послезавтра в ладони,
водой утекающее в никуда по трубам.

Меня ещё греет растерзанная полутьма,
я шёпот ловлю – он под лампой смеётся и пляшет.
Во мне от тебя послезавтрашнее сломали
и там ничего не осталось от бывшего нашего.

Там запахи плесени скомканы, сброшены в тлен
и звонче, чем имя, ничто не звучит, не скребётся.
Во мне от тебя «Не люблю.» затвердело на стенах,
как беглая ложь ни о чём не жалеющей гордости.

19.01.2016

"Так все умирают внутри..."
http://www.stihi.ru/2016/01/18/5431


Рецензии