Январь... Крещенье...

Да, "Крещенье" каждый год
В январе приходит
И "купальни" для себя,
Кто хотел, находит.

У соседа "Жигули"-
Быстро докатили!
У реки стоял народ-
Не одни мы были!

Я разделся не спеша-
Холодит однако!
От машины топать мне,
Ох, далековато.

Смело я шагнул в сугроб,
Чтоб не сомневаться,
До водицы прошагал-
Начал улыбаться.

Я пришел, стою на льду,
Пятки примерзают...
Два здоровых паренька
Соседа раздевают.

Как и я, он первый раз-
Надо же решиться!
Но он валенки не снял,
Чтоб не простудиться!

Прорубь маленькой была,
Места не хватало
И пред ней, как в магазин,
Очередь стояла.

Не подумал чтоб никто,
Что я испугался,
Тоже к проруби шагнул,
Да и задержался.

Места только для троих-
Больше не хватало...
Я четвертый, подожду...
Сбоку поддувало...

Все, свободно, первый я!
И...шагнул в водицу...
Там увидел пред собой
Рядом молодицу!

Я конечно, как герой,
Трижды окунулся!
И...девчонки не видать,
Даже оглянулся.

Я девчонку стал искать-
Чуть не захлебнулся!
А сосед стоит ворчит,
Он уже разулся!

А девчонка-то на льду
Тело обтирает
И горячий, свежий чай
В кружку наливает.

Я из проруби шагнул,
Встал с девчонкой рядом,
Да и чая отхлебнул-
Обтираться надо!

Полотенце-то одно,
А длины и мало,
И приблизились тела...
Ох и жарко стало!

Год прошел, у нас семья...
Надо собираться
И сегодня мы втроем
Едем окунаться!


Рецензии